Джуник (junique) wrote,
Джуник
junique

Первый месяц в Амстердаме

Месяц живем в Амстердаме.
Много всего произошло. Вот краткая сводка. Потом напишу про некоторое более развернуто.

Получили разрешение на проживание. Пришлось еще раз ехать в Expat center. Личное присутствие обязательно, потому что у нас, например, еще раз снимали отпечатки пальцев, чтобы удостовериться, что мы это мы.

Получили карточки к своему банковскому счету. Вот за ними идти не надо было. Прислали вместе с пинкодами и машинкой для генерации кодов по почте. Да. Русскому человеку такое, конечно дико. Но тут многие важные вещи отправляют по почте.

После этих двух шагов мы наконец-то смогли себе сделать сим-карты и обзавелись мобильным интернетом. Заключили контракт на год. Тут все по контрактам. Даже билеты в клуб на концерт нельзя купить без специальной подписки.

Самое главное, что сделали -- нашли квартиру. Еще в России мы читали брошюрки для экспатов, где было написано, что в Нидерландах квартиры очень маленькие, поэтому вы не удивляйтесь. Они просто не знают, что такое маленькие квартиры. :) Контракт, конечно, тоже на год. Контракт на интернет тоже.

И сразу после переезда купили велики. Мой вот прямо совсем амстердамский. Такой весь потертый, с ржавчиной кое-где. Зато седло в цветочек. :)

image
Tags: Амстердам, первые амстер-впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments