Джуник (junique) wrote,
Джуник
junique

квартирный вопрос в Амстердаме

Как я уже писала, экспатов во всех брошюрках предупреждают, что квартиры в Амстердаме маленькие, да и те днем с огнем не сыщешь.

Еще в Питере мы начали смотреть объявления на http://www.funda.nl/ и http://www.pararius.com/. Стало понятно, что квартиры по российским меркам немаленькие. Например, часто про квартиры 50-55 метров пишут, что подойдет для одного или даже, что сдается только одному человеку. Правда при этом существуют объявления про квартиры 17 метров (сама видела), но их единицы, и метраж компенсируется очень-очень крутым расположением.

Сразу скажу, что опыт поиска квартиры у меня очень маленький, так как нашли за один день. Но какое-то впечатление сложилось, расскажу об этом.

Кухня обычно совмещена с гостиной, что дает ощущение бOльшего простора. B сейчас мне на полном серьезе непонятно, зачем, вообще, делают отдельную кухню?

Самое крутое, что есть в амстердамских квартирах, это окна. Нет, даже не окна -- остекление. Панорамные окна во всю высоту стен. Это прекрасно. Светло, солнечно, красиво. Мы сначала по вечерам использовали шторы, но потом стало жаль терять такую красоту. Да и в окна некому заглядывать, живем в единственном высотном доме на всю округу.

Ну и по мелочи.
Отдельно меня очень удивляет наличие ковролина на лестничной площадке.
Как правило есть посудомоечная машина, что нормально для цивилизованных людей, но меня все еще приводит в восторг. Сушильная машина -- тоже очень удобно. Мне еще нравится, что в туалете делают раковину, логично же.
Есть небольшое разделение мусора: бумага, стекло и все остальное.

Вообще, есть мнение, что выгоднее всего тут снимать квартиру без мебели. А лучше, вообще, купить. Наверное, так и есть. А в целом, похоже, что так: быстро, недорого, просторно, в центре -- выбирайте любые три, а лучше два. :)
Tags: Амстердам, первые амстер-впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments