Джуник (junique) wrote,
Джуник
junique

зима без снега и рождество

Я нашла тут работу. Выхожу 5 января, а до 31 декабря еще работаю удаленно в Devexperts (или tradable). В феврале было бы 8 лет, как я там работаю. За эти 8 лет я встретила столько замечательных людей, что трудно представить, как они все поместились в одну компанию.

Ну и про мимигрантское настоящее. :)

Уже больше трех месяцев живем в Амстердаме. В этом году впервые в жизни праздновала католическое рождество. На рождественские каникулы ездили в Кельн (два часа на поезде).

Почти все мои знакомые (не из России) уехали на рождество на родину к семье. Наверное, это здорово, когда раз в год вся семья собирается вместе, вне зависимости от того, кто где живет. Жалко, что в результате революций и прочих потрясений мы растеряли практически все традиции, даже рождество. Когда у меня спрашивают, как в России отмечают рождество, то даже не знаю, что сказать.

Ощущение того, что я турист пока не ушло.
Здесь очень спокойно. Цены в магазинах не повышаются, тебя не могут выселить из арендуемой квартиры, банки не банкротятся. Перед новым годом продают шампанское со скидкой (дикость же :)).
Но я переживаю по поводу того, что сейчас происходит в России.

Так как мы были в Кельне, то не видели, как выпал снег в Амстердаме (сейчас уже весь растаял). Но говорят, что снег тут большая редкость. Пока только пару дней было около нуля, а так почти все время 5-7 градусов тепла. Свою теплую зимнюю куртку надевала 2 раза, а пуховик видимо тут не нужен вовсе. Хотя европейцы на полном серьезе ходят в пуховиках в +10. Я пока еще недостаточно европеец для этого. :)

ЗЫ: Переключила винду и йафон с айпадом на нидерландский язык. Больше всего понравилось кнопка "Vind ik leuk".
Tags: Амстердам, мимигрантское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments